21:09

Все чаще и чаще задумываюсь о татуеровке. С одной стороны это на всю жизнь, и страшно что потом придут сожаления о том, что оно было сделано. Конечно, можно вывести, но это выйдет в раза пять дороже чем само тату, к тому же останутся шрамы как ожеги. С другой стороны на улице 21 век, и тату больше не считается чем-то ужасным. Но даже основа моего желания лежит не в этом. Мне с детства твердили что тату это плохо, это низко, это страшно, в мою детскую, затем юную голову так много вбивали ограничений, что теперь я порой не могу понять где мои настоящие желания, а где те запреты и внушенное чужле мнение, которое я принимаю за истину. Действительно ли я считаю что я не хочу тату, потому что это на всю жизнь, или я не хочу тату потому что с раннего дества видела как родители тыкают пальцами в девушек или парней и отзываются о них нелестными словами, говоря какой же человек идиот что испортил свою красивую кожу?

Я в своем детстве так много слышала разных осуждений, суждений, что порой мне так хочется взять стерку и стереть все из своей памяти, начать с чистого листа. Было страшно показать фотографию класса бабушке или матери, потому что тут же начинали показывать пальцем и говорить кто красив, что уродлив, а кому вообще застрелиться бы и не жить с такой внешностью. Сравнивали меня, то я слишком высокая, то у меня нос страшный, но волосы слишком жиденькие. А когда у меня стали появляться первые парни, то снова та самая песня. Этот неудачник, этот на козла похож со своей бородкой, а этот вообще недостоен быть рядом. Может они и хотели лучшего, эти вот такие родители, но что в итоге, одна лишь путаница в голове. Никто не нравится, потому что выработалась неистребимая привычка выбирать людей по обложке а не по тому что заложено в их характере.

Наверное все же самое противное не это, а то, что мне хочется смыть эти все границы, выстроенные прошлым, расслабиться, но при каждой попытке я все глубже погружаю себя в свою собственную клетку из новых мыслей и новых рассуждений. Порой хавидую людям, которые не думают, а просто делают.

Хочу привести пример одной и той же ситуации но со стороны разных людей. Ситуация о правах категории А и мотоцикле. Вела диалог с одной девушкой о том что надо сдать на права и купить мотоцикл. и значит так:

Мои рассуждения: Ну, надо сначала сдать на права, а потом по мере поступления финансов откладывать на мотоцикл. Ну а потом уже можно будет его купить.

Ее рассуждения: Зачем мне сдавать на права если у меня все равно нет денег на мотоцикл. Вот как только появится такая возможность, быстро сдам на права и куплю мотоцикл.

И вот вроде ситуации одинаковые, вроде первая даже логичнее ибо все умерено и по очереди. Но нет, первая слишком правильная и слишком идеальная, откладывая на потом, мы никогда этого не сделаем. Нам вечно что-то будет мешать. То испортившийся зуб, то понравившаяся брендовая кофточка. А когда мы не думаем о том что будет завтра, мы совершаем наиболее запоминающиеся вещи, которые приносят гораздо больше счастья, нежели достигнутые цели к которым мы шли размеренным шагом. Так может все же действительно ее мышление было правильным, а мое было нерешительным, затормаженным?

А вообще, хочу весну, свободу, отдых.



Комментарии
13.06.2014 в 19:42

Nervous creation
Могу подкинуть третью ситуацию.) Если есть работа, то можно взять кредит. Конечно, проценты, и, может, заплатишь чуть больше, но вещь уже будет, и ты сможешь ею сразу пользоваться.
А рассуждения девушки незрелые. Так рассуждают романтики, не задумывающиеся о завтрашнем дне. Или человеку всё настолько легко дается, настолько везёт.
Ты просто более практичная и рассуждаешь как взрослый человек. Тебе всё не так легко даётся, и ты борешься за место в этой жизни.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии