Самые мерзкие деликатесы мира
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.
1. Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Продолжение2. Кровяной бульон.
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Бычьи яйца.
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

4. Летучая мышь.
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

5. Свиные мозги.
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

6. Балют.
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

7. Мыши в вине.
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

8. Вареная овечья голова.
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

9. Хакарл — гнилое мясо акулы.
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

10. Кивиак
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

11. Лютефиск.
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

12. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

13. Casu marzu
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.


14. Haggis
Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

15. Эскамолес.
Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

16. Sannakji
Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

haruno.diary.ru/?newpost#
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.


18. Крыса.
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

19. Шелкопряд
Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

20. Скорпионы во фритюре.
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

21. Жареные тарантулы.
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

22. Кузнечики.
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

3. Тараканы во фритюре.
То же самое, что и кузнечики, только тараканы.

24. Личинки пчел.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус

25. Суп из плаценты оленя.
Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

26. Яички ягненка.
Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

27. Пенис вола.
Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

28. Мозг обезьяны.
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

29. Крокодил.
Просто крокодил.

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.
1. Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Продолжение2. Кровяной бульон.
Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Бычьи яйца.
Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

4. Летучая мышь.
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

5. Свиные мозги.
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане.
Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

6. Балют.
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

7. Мыши в вине.
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

8. Вареная овечья голова.
Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока - Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

9. Хакарл — гнилое мясо акулы.
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками.
Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

10. Кивиак
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

11. Лютефиск.
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

12. Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг — (швед. Surstroemming) шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

13. Casu marzu
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.


14. Haggis
Haggis или бараний рубец. Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

15. Эскамолес.
Национальное мексиканское блюдо - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

16. Sannakji
Sannakji - живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан.
Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

haruno.diary.ru/?newpost#
Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки изначально были одомашненны для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотьемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Также с удовольствием жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Эта порода свиней занимает горазо меньше места чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит и более рентабельна
Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.


18. Крыса.
Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде. По вкусу напоминает жареную утку. Как советуют парагвайцы, лучше всего - новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.

19. Шелкопряд
Тутовый шелкопряд на шпажках. Остерегайтесь подделок, настоящий тутовый шелкопряд представлен на фото.

20. Скорпионы во фритюре.
Самый обычный товар на азиатских рынках (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

21. Жареные тарантулы.
Пауки как пауки, только жареные и ядовитые. Разумеется, перед приготовлением ядовитые клыки удаляеются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим жареные тарантулы считаются знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе.

22. Кузнечики.
В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

3. Тараканы во фритюре.
То же самое, что и кузнечики, только тараканы.

24. Личинки пчел.
В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Личинки едят в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет. На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус

25. Суп из плаценты оленя.
Очень хорошее средство для мужской потенции и работы почек. Если нет возможности найти в натуральном виде, говорят можно купить в пилюлях.

26. Яички ягненка.
Из них еще готовят сотэ со специями и лимонным соком.

27. Пенис вола.
Основной довод, делающий пищу из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во множестве используются и сегодня, особенно в Азии, где, в частности, вера в то, что суп из пениса тигра способен преобразить интимную жизнь, немало способствовала катастрофическому сокращению численности этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на грани исчезновения.

28. Мозг обезьяны.
Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

29. Крокодил.
Просто крокодил.

Какая гадость эта ваша заливная рыба! (с)
о наконец и ты отписалась =) ну я этот пост взяла от других друзей, но знала что меня читаешь ты Ксенька и другие мои подружки, поэтому решила запостить именно для вас =)
чем то напоминает сальдисон, что делали мы дома, когда держали свинь. Но остальное... мерзятина... буе... Хотя про яйца животных. У нас язцка поросят забирали и жарили, еще утверждали что это деликатес.
ыыы, спасибки) да, я твой постоянный читатель)
а мне это не кажется на удивление мерзким. я бы с удовольствием это все попробовала. я вообще в этом деле наверное извращенная. или просто любопытная.
Эльвира
еще сама не соблазняешься зарегится и про себя писать? =)
как - нить про экзотичные фрукты выкину почитать.
неееее, мне про себя нечего писать, у меня всё скучно) кстати, я застряла в Литве. надо ехать в Японию, но раз там такое творится, пока не пускают, а так уже завтра надо было бы ехать.
фууу, как это можно хавать? я понимаю там покушать кузнечиков))) но есть личинок, а потом блевать, буээээ)
да и у меня писать то нечего, просто пишу все вподряд. темболее у меня тут такое случилось, ну ты читала все в принцепи. Теперь я с тем с кем местала быть и все у нас хорошо. Ну правдо сегодня мы бухали дико, ну типо выступала группа друзей, поэтому почему-то всех потянуло вдруг на негатив, и тут посуда в стенки полетела, но это все фигня, они все равно забавные. ну а так пишу всякий жизненный бред.
а ты смотри если полетишь в японию много фот сделай потом. а то я с контанта ушла из-за того глюка что музыку больше нельзя слушать, так что теперь я на файсбуке и тут. А вот фоты бы хотела посмотреть.
ээээ, зачем бить посуду?))) лучше бы вооружились палками и побили бы мужиков-геев, они фу противные))) шутка
да не , не били мы ничего. стопарик просто в стенку улетел, но он выжил =) вообще мы мирные.
да там цунами, землятресение и вообще полный писец. Мои все думают что второй чернобль будит =)
Рюри
вот все так говорят. а мне любопытно.
Аааа, ясно) а я уже подумала у вас появились летающие тарелки и другие НЛО))) А про геев, было бы прикольно на них с палками, факелами, как инквизиторы))) Вчера передачу смотрела, как пары гетеро рожали детей а потом мама становилась ещё одним папой. Или была пара, мужик и женщина, они родили детей, а потом папа стал ещё одной мамой. Просто жуть. А всё началось с Томаса Битти, который будучи полумужиком полубабой, родил ребёнка. Там и другие такие вот товарищи вышли в свет и рассказали о своих приключениях)))
Блин, завидую тебе белой завистью, я люблю Ливерпуль, очень красивый город. я там работала пару раз официанткой на банкетах. А вообще я хочу обратно в Манчестер, хоть я никогда и не любила этот город. Надоело тут сидеть и ничего не делать и не знать, когда всё это кончится в Японии. Хочу, чтобы нас всех позвали в Манчестер, и мы начали учёбу там. Просто вместо учёбы в Японии.
Я вообще придерживаюсь того мнения что все подряд в рот пихать не стоит. Мы же в конце концов не свалка.
но это может бытьвкусно. раз люди едят, значит в этом что-то есть.
Эля
а вот мои друзья живущие в ливерпуле наоборот говорят о Манчестере что это прекрасный город. надо будит как-нить скатать туда, теперь то он не далеко от меня. только работу я все еще не нашла, как-то сложно с этим в Ливере у меня получается.
так а ты сейчас вообще дома сидишь? ужас, это скучно совсем=\ ни погодытам нет, ни действий каких-нибудь =\ и все же я надеюсь что ты в японию поедишь и весь этот курс состоится, тогда порассказываешь, а мне будит интересно послушать =)
Никогда не пробовала водку АСДА, но живу прямо две минуты от этого магазина =)
Ну и что, что может быть вкусно. Есть принципы. Я вот принципиально не жру ничего из ряда вон выходящего. Просто потому что знаю, что во первых есть привычки организма, и если ему эта пища не подходит то пихать ее в него не стоит. И есть все таки моральные нормы. Я бы с удовольствием вообще в вегатарианки перешла, если бы у меня нормальные фрукты и овощи были. Но у нас они здесь больше по вкусу на воск похожи. А после того как поешь фруктов из сада, уже такой ширпотреб в рот не лезет. =_=
Ага, сижу дома в Висагинасе, скука смертная. И делать ничего не хочется: ни учиться, ни читать. Хотя бы в Манчестер попасть сейчас, а то помру со скуки и меня похоронят, прежде чем разрешат поехать в Японию
А твои давно живут в Ливерпуле? Я вот с 2008 года в Манчестере, и он мне совсем не нравится.
haggis - еще куда ни шло. )
желудок едят, сердце - вкусно, печенка - тоже ничего. легкие не пробовала. =D
В принципе да, haggis это довольно таки распространенная еда. Я люблю пирожки с потрохами... пипец как вкусно.Х)
фуууу, я подумываю стать вегетарианкой. или буду хавать только рыбу.
рыбка ням-ням.
lain.
я слегка перестаралась и отправила коммент два раза, а они не удаляются.
а кстати сейчас пост, мясо не ем, рыбку тоже не ем)
вегетарианцы ужасные люди. я никогда ничего против них не имела пока не повстречала несколько особ в реале, ну пока работала на предыдущей работе. до этого тоже думала что прикольно быть вегетарианцем, но повстречав их передумала как-то.а я никогда не пробовала пирожки с потрахами но думаю вкусно =)
Эля
Артур тут недавно, он до этого в Лондоне был, и в Ирландии был потом снова в Лондоне, а все остальные около трех лет. нет вегетарианцы действительно ужасные люди. это же маразм даже чипсы вегетарианские искать. да и вообще они маразмом занимаются.
lain
о и ты тут =) оценила деликатессы =)
Ого, Артур - лягушка-путешественник))) Хотя ты тоже не отстаёшь от него по путешествиям))
А я тоже знаю несколько человек вегетарианцев, так они вполне нормальные. Один из них говорит, что от мяса ему плохо становится. Видимо организм уже отторгает мясо в любом виде. Хотя он говорит, что, мол, ему животных жалко стало, поэтому перестал есть мясо и рыбу. Ну, по-моему, это бред. Бог нам дал животных, чтобы мы их ели. Просто сейчас непонятно чем этих животных накачивают, всякими антибиотиками и прочей дрянью, и мясо плохое продают. Вместо нормальных частей туловища могут какую-нибудь дрянь продать. Обманывают на каждом шагу, поэтому думаю стать вегетарианкой или есть только рыбу.
я когда работала в сабвэй то туда тоде приходили веги и вегетарианцы. так вот бываешь накладываешь салат в тех же перчатках что и накладывал на предыдущий сандвич. так они возмущаются и просят поменять перчатки. будто бы я трогала мясо на предыдущем. или вот попросят сыра положить а на сыре какая-нить соринка. ну типо чаще всего от другого хлеба бывает когда режешь его для сандвичей. так попросят другой куссочек ибо вдруг эта соринка окажется частью мяса. ну или вот порезала я хлеб и сделала сандвич с мясом и я уже даже до другого хлеба не могу дотронутся ибо я трогала мясо а они вегетарианцы и мои перчатки уже грязные. так же не могу положить вегетарианский сандвич в микроволновку вместе с мясным ибо блин он не должен лежать рядом с мясом. а то что все до их прихода лежит в холодильнике рядом с мясом то они этого не учли и не собираются =\
хахахаха! сумасшедшие) это, конечно, уже паранойя)) надо было им сказать, что в холодильнике всё лежит вместе))))