21:29 

/Leech/
Я так устала, и слегка потерялась. Иногда сидишь, и думаешь, как было хорошо в школе. Свои иллюзии, мечты и все это кажется таким досягаемым. Свои твердые убеждения, свои идеи. А потом школа заканчивается, начинается университет, и все становиться чуть сложнее, немного более скучно, но все еще терпимо. А потом взрослая жизнь, и тут ты падаешь на колени, тебя втаптывают лицом в асфальт, и не дают встать. И ты задумываешься, а зачем я в школе проходил математику? Историю? А физика то зачем мне была нужна? Почему никто не учил, как нужно выбирать профессию? Почему все спрашивали о том куда бы ты хотел, что тебе нравится? Почему никто не дал совет что профессию нужно выбирать такую какая будет пользоваться спросом в наше время, которая будет приносить деньги. Почему пришлось потеряв на университет семь лет, понять что я буду зарабатывать столько же, сколько администратор без абразования. Зато, звучит то как пристижно - научный сотрудник, специалист по генетическим модификациям, клонированию, генетической инжинерии... И чтобы найти работу пришлось 7 месяцев после окончания университета рвать себе на голове волосы и убиваться морально, потому что специалистов много, спроса мало, рабочих мест нет. Вечные отказы - не достаточно практики, одно интервью в Германии (ну хоть день Рождение там провела), снова отказ. А закончила бы я какую-нибудь профку, выучилась бы на медсестру и была бы такая же зарплата, легкая учеба, занимающая гораздо меньше лет. Но да ладно, так все же, почему в школе никто не учил как правильно подать себя на интервью, как показать себя с лучшей стороны работодателю, как верить в себя? Вот это бы пригодилось, а не физика, математика, этика и другие безполезные предметы. Нет, многие из них конечно были интересными, но что с того, ведь для жизни они не дали совершенно ничего.
А так конечно все хорошо, работа по профессии, работа над тем что нравится, просто зарплата не оправдывает моих бывших юношеских ожиданий, не оправдывает тех стараний, того потраченного времени и сил. И увы, время не повернешь назад, придется жить с тем что есть, с тем, к чему стримилась. Поставим новые цели, придумаем новые желания и пойдем вперед.

Но все же, где мои беззаботные времена, когда можно было выглядить так, как хотелось сердцу, когда оно умело мечтать и строить воздушные замки? Тогда впечатляли фильмы, клипы, музыка, форумные игры. А теперь впечатлит, разве что чемоданчик с миллионом фунтов, ненароком упавший с неба на голову... Тогда было так хорошо, а главное, была вера, в это замечательно, достижимое светлое будущее. А теперь, осознание того, что все же так и придется остаться всего лишь средним слоем этого общества. Зато я Генетик. Круто.


URL
   

Конструкция Личности

главная